您好,欢迎来到上海市静安区社会组织联合会!
您的当前位置:首页 > 春芽基金
静安区社会组织联合会开展“便民大篷车”活动

2019年10月21日上午8点,翰林府邸广场上,静安区社会组织联合会社区服务专业联盟“便民大篷车”活动又开张了。

这边厢,城市超市送来的蔬菜15筐新鲜碧绿,观音菜、杭白菜、红薯叶、绿茸菜。许多群众对“观音菜”非常陌生,我们志愿者通过百度查出“观音菜”的功效及烹饪的方法,向群众介绍,经过介绍许多人开始购买,说:“我们也开开眼界,吃吃看”;“ 绿茸菜”菜名养眼,那么绿茸菜到底是什么菜?有位老人说这是“长寿菜”,志愿者还是通过百度了解到,这种菜是台湾引进的专门食用薯叶嫩叶,功效了不得,预防高血压、清洗血管、具有润肠通便等保健作用。通过我们的介绍,许多老年人都争相购买。获得从来都没有的好成绩,全部售罄。共筹的善款905元,服务人次180人次。

那边厢,静安区老科技工作者协会的邵医生、陈医生为群众进行给医疗咨询和量血压。有好几位群众看见邵医生激动不已,因为他们全家都是邵医生的患者,他们的亲属都得到过邵医生的抢救和治疗。见面后的感激之情难以言表。有位群众拉住邵医生的手就不放了,向周边的群众介绍说:“邵医生是我父亲的救命恩人”。我们社区服务联盟大篷车服务也有多年了,认识邵医生也有多年,从来就没有想到,邵医生的医疗水平有多高,今天亲眼看家群众对邵医生的赞扬,不禁对邵医生肃然起敬。今天两位医生医疗咨询和量血压达到190人次。

静安区社会组织社区服务专业联盟     2019年10月21日